All2arab


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

All2arab
All2arab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طرق عمل كل انواع القهوه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طرق عمل كل انواع القهوه Empty طرق عمل كل انواع القهوه الأربعاء يوليو 02, 2008 5:02 am

تمر حنة

تمر حنة
عضو
عضو

القهوه الخليجيه

المقادير

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه
وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله
واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية



Click this bar to view the full image.



القهوه المكّاويه

تحضيرها

أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بني
غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور
الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم
يطحن جيدا..

ثانيا: طريقة عمل القهوة

حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره
من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من
القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة
على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة .



Click this bar to view the full image.



القهوه العربيّه

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند
بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة
الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها
سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته




Click this bar to view the full image.



القهوه التركيّه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون
او بدون حسب الرغبة

المقادير

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل
مطحون او بدون

الطريقة

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر
والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة
مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية
ساخنة



Click this bar to view the full image.




القهوه التركيه

هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير
بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية
الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر
بدرجات مختلفة



Click this bar to view the full image.




قهوه تركيه بالكاكاو

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين
صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند
التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط
الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه
اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان ,
وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية ,
وتقدم في فنجان كبير أو كوب



Click this bar to view the full image.




إسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان
صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ,
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو
أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر ,
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ,
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث
يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها



Click this bar to view the full image.



الكابيتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث
حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة ,
وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش
عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم
معها السكر لمن يحب




Click this bar to view the full image.





احلى كابتشينوا


المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقةتوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا
ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم
يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع
بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره
الكاكاو او قليل من النسكافيه




Click this bar to view the full image.




قهوة الحليب


قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت
كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث
مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .



Click this bar to view the full image.





الموكـا

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من
القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته
الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة
إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف
باسم Mug.



Click this bar to view the full image.




القهوه الايرلانديه

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة
وتقدم مع السكر



Click this bar to view the full image.




قهوة فيينا Viena Coffee

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار
من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة
مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .



Click this bar to view the full image.



القهوه المثلجه

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان
يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة
باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى