كوب ونصف حمص شامي جاف
10 أكواب ماء
أربعة فصوص ثوم كبيرة الحجم ومهروسة
قرن فلفل أحمر حريف مقطع قطعا صغيرة
ربع كوب كزبرة خضراء مفرية
ملعقة صغيرة كراوية حبوب
ملعقة صغيرة زعتر بري ( اوريجانو)
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل حسب المذاق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب ونصف مكعبات خبز توست محمصة
طريقة التحضير:
1-انقعي الحمص في العشر أكواب ماء طوال الليل وفي الصباح ضعيه بالماء في قدر عميقة. ضعي القدر على نار مرتفعة وغطيها حتى تغلي ثم خفضي الحرارة لدرجة متوسطة واطهي الحمص لمدة ساعتين.
2-أضيفي بقية المقادير ماعدا الليمون وزيت الزيتون مكعبات الخبز. اطهي الحمص بالمكونات الأخرى لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الحمص.
3-ارفعي القدر من على النار وأضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون ثم قدمي الحساء ساخنا ومعه مكعبات الخبز.
10 أكواب ماء
أربعة فصوص ثوم كبيرة الحجم ومهروسة
قرن فلفل أحمر حريف مقطع قطعا صغيرة
ربع كوب كزبرة خضراء مفرية
ملعقة صغيرة كراوية حبوب
ملعقة صغيرة زعتر بري ( اوريجانو)
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل حسب المذاق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
كوب ونصف مكعبات خبز توست محمصة
طريقة التحضير:
1-انقعي الحمص في العشر أكواب ماء طوال الليل وفي الصباح ضعيه بالماء في قدر عميقة. ضعي القدر على نار مرتفعة وغطيها حتى تغلي ثم خفضي الحرارة لدرجة متوسطة واطهي الحمص لمدة ساعتين.
2-أضيفي بقية المقادير ماعدا الليمون وزيت الزيتون مكعبات الخبز. اطهي الحمص بالمكونات الأخرى لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الحمص.
3-ارفعي القدر من على النار وأضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون ثم قدمي الحساء ساخنا ومعه مكعبات الخبز.