السلام عليكم وحمة الله وبركاته
اقدم لكم هذه الطبخة وصدقوني بتعجبكم كثيييييييييييييير
كرات اللحم
1) (لحم مفروم - كزبرة مفرومه - ثوم - بقسماط>يخليها تتماسك< - كمون - ملح - فلفل اسود -
اويجانو و زعتر مجفف)
تخلط جميعها مع بعض وتشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم
2)في الخلاط
( ربع كاس عصير ليمون - ثلث كاس زيت زيتون - بقدونس - 2 فص ثوم)
اضربيهم في الخلاط الى ان يمتزجوا جيدا ثم اضيفي ملح وفلفل اسود عليهم
3)اسكبي هذا المزيج في مقلاه على النار ثم اضيفي كرات اللحم واتركيها تنضج على نار هادئة (بين فتره واخرى
قلبيها واسكبي قليلا من المزيج على كرات اللحم حتى تتشرب الطعم )
اذا نضجت ادخليها الفرن لتتحمر فقط
الصلصة البيضاء
ذوبي قطعة زبدة على النار واضيفي فص ثوم مفروم او مقطع صغير ولما يبدا يتحمر اضيفي ملعقة دقيق وحركيها
جيدا الى ان يبدا الدقيق بالتكتل ثم اضيفي كاس مرقة ماجي و اضيفي كريمة الخفق تدريجيا (ليس هناك كمية محددة حسب الحاجة) مع الاستمرار بالتحريك الى ان تتجانس و تصبح غليظة قليلا .. (تقريبا زي الباشمل)
اضيفي كزبرة وبقدونس مفرومين وعصير نصف ليمونه صفراء
وتكونين قد جهزت فطر مقطع شرائح ومشوح على النار بالزبدة ... اضيفيه الى الخليط السابق وقلبيه جيدا
التقديم
اسكبي قليلا من الصوص ثم رصي كرات اللحم ثم اسكبي القليل من الصوص عليها وزينيه بالبقدونس او الكزبرة
يقدم مع الرز الابيض
[center]
اقدم لكم هذه الطبخة وصدقوني بتعجبكم كثيييييييييييييير
كرات اللحم
1) (لحم مفروم - كزبرة مفرومه - ثوم - بقسماط>يخليها تتماسك< - كمون - ملح - فلفل اسود -
اويجانو و زعتر مجفف)
تخلط جميعها مع بعض وتشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم
2)في الخلاط
( ربع كاس عصير ليمون - ثلث كاس زيت زيتون - بقدونس - 2 فص ثوم)
اضربيهم في الخلاط الى ان يمتزجوا جيدا ثم اضيفي ملح وفلفل اسود عليهم
3)اسكبي هذا المزيج في مقلاه على النار ثم اضيفي كرات اللحم واتركيها تنضج على نار هادئة (بين فتره واخرى
قلبيها واسكبي قليلا من المزيج على كرات اللحم حتى تتشرب الطعم )
اذا نضجت ادخليها الفرن لتتحمر فقط
الصلصة البيضاء
ذوبي قطعة زبدة على النار واضيفي فص ثوم مفروم او مقطع صغير ولما يبدا يتحمر اضيفي ملعقة دقيق وحركيها
جيدا الى ان يبدا الدقيق بالتكتل ثم اضيفي كاس مرقة ماجي و اضيفي كريمة الخفق تدريجيا (ليس هناك كمية محددة حسب الحاجة) مع الاستمرار بالتحريك الى ان تتجانس و تصبح غليظة قليلا .. (تقريبا زي الباشمل)
اضيفي كزبرة وبقدونس مفرومين وعصير نصف ليمونه صفراء
وتكونين قد جهزت فطر مقطع شرائح ومشوح على النار بالزبدة ... اضيفيه الى الخليط السابق وقلبيه جيدا
التقديم
اسكبي قليلا من الصوص ثم رصي كرات اللحم ثم اسكبي القليل من الصوص عليها وزينيه بالبقدونس او الكزبرة
يقدم مع الرز الابيض
[center]